🇩🇪🇬🇧🇮🇹🇪🇸🇫🇷🇵🇹

Versione corrente del: 1 agosto 2018

La protezione dei dati è una questione di fiducia e la vostra fiducia è importante per NOI. La presente informativa sulla protezione dei dati personali (INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI) descrive modalità e finalità raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i vostri dati personali. Desideriamo che siate pienamente informati in merito al trattamento dei vostri dati personali. Con la presente INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI vi informiamo pertanto modalità e finalità di raccolta, trattamento e uso dei vostri dati personali. Per NOI è importante che comprendiate:

  • quali dati personali raccogliamo ed elaboriamo;
  • quando raccogliamo i vostri dati personali;
  • lo scopo per il quale utilizziamo i vostri dati personali;
  • per quanto tempo conserviamo i vostri dati personali;
  • chi ha accesso ai vostri dati personali; e
  • quali sono i diritti di cui godete in relazione ai vostri dati personali.

Installando, utilizzando o accedendo all’APP, l’utente accetta l’INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI nella versione valida al momento dell’installazione, dell’utilizzo o dell’accesso all’APP. L’attuale versione della INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI è disponibile nell’APP sotto Impostazioni -> Informativa sulla protezione dei dati personali e al seguente link: https://masterminds-productions.ch/?page_id=189.  È anche possibile richiedere in qualsiasi momento l’INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (vedere i dettagli di contatto).

Ulteriori informazioni in relazione alle singole offerte possono essere contenute nelle condizioni generali di utilizzo e in disposizioni analoghe. Oltre alla presente INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI si applicano le leggi vigenti in materia, in particolare la Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (RGPD).

 

1. Chi siamo?

La seguente società (NOI o MASTERMINDS) è responsabile del trattamento dei dati ai sensi della presente INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI:

Masterminds Productions GmbH

Obstgartenstrasse 55

CH-8105 Regensdorf

Schweiz

Tel. Nr.: +41 44 748 30 30

E-Mail: info@masterminds-productions.ch

 

Il nostro rappresentante dell’UE per la protezione dei dati:                

VGS Datenschutzpartner UG

Am Kaiserkai 69

20457 Hamburg

Deutschland

E-Mail: info@datenschutzpartner.eu

 

Cosa sono i “dati personali” e cosa significa “trattamento”?

Per DATI PERSONALI si intendono tutte le informazioni che possono essere associate ad una particolare persona fisica. Includono ad esempio:

  • informazioni/dati di contatto, quali nome, indirizzo, e-mail, numero di telefono;
  • altri dati personali, ad es. sesso, data di nascita, nazionalità, foto del passaporto;
  • informazioni sulla posizione e immagini fornite o caricate quando si utilizza l’APP;
  • informazioni sull’uso della NOSTRA APP (ad es. dati di utilizzo, dati del dispositivo e dati di connessione, come data e ora di invio, volume dei dati trasferiti, sistema operativo).

La presente INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI si applica al trattamento dei DATI PERSONALI già raccolti e che saranno raccolti in futuro.

Raccogliamo sempre i dati personali direttamente da voi, ad esempio quando comunicate con NOI o utilizzate la NOSTRA APP. I dati possono anche essere raccolti indirettamente, ad esempio se altri utenti della NOSTRA APP (UTENTI) rivelano DATI PERSONALI su di voi in CHAT.

Con il termine TRATTAMENTO NOI intendiamo qualsiasi forma di trattamento dei DATI PERSONALI. Si tratta ad esempio di:

  • raccolta e conservazione;
  • organizzazione e amministrazione;
  • adattamento e modifica;
  • lettura e ricerca;
  • uso e applicazione
  • trasferimento e divulgazione;
  • collegamento;
  • limitazione;
  • cancellazione e distruzione.
2. Quali DATI PERSONALI trattiamo, quando e per quali scopi?

Siete voi a decidere quali DATI PERSONALI desiderate comunicare a NOI. Di norma, l’utente non è obbligato a fornire determinate informazioni a NOI. Tuttavia, spesso possiamo rispondervi o fornirvi l’intera gamma dei NOSTRI SERVIZI e dell’APP solo se fornite determinate informazioni personali e NOI possiamo elaborarle. 

2.1. Download della NOSTRA APP, uso della NOSTRA APP e utilizzo dei NOSTRI SERVIZI
a) TRATTAMENTO necessario dei DATI PERSONALI per la fornitura dei NOSTRI SERVIZI

Quando scaricate la nostra app e utilizzate i NOSTRI SERVIZI e l’APP, elaboriamo i vostri DATI PERSONALI principalmente per identificarvi (ad esempio, informazioni/dati di contatto, data di download dell’APP, numero di telefono, nome, indirizzo, e-mail o qualsiasi altra informazione personale come sesso, data di nascita, nazionalità, foto del passaporto).

Con l’aiuto della NOSTRA APP potete comunicare tra di voi individualmente o in gruppo tramite messaggi vocali, scambiarvi immagini e posizione. Utilizzando i NOSTRI SERVIZI, trasmettete i DATI PERSONALI a MASTERMINDS. Ciò include anche i contatti, i relativi numeri di telefono, le informazioni sull’account, i messaggi, i dati sulla posizione o le immagini. Per eseguire i NOSTRI SERVIZI e per consentirvi di utilizzare la NOSTRA APP come previsto, dobbiamo elaborare questi DATI PERSONALI.

Inoltre, raccogliamo automaticamente i dati di utilizzo, i dati del dispositivo e i dati di connessione (ad esempio, data e ora delle trasmissioni, volume dei dati trasferiti, sistema operativo, informazioni sul dispositivo utilizzato (tablet, PC o smartphone). Possiamo trattare i DATI PERSONALI ottenuti nell’ambito dell’elaborazione del rapporto contrattuale e della fornitura dei NOSTRI SERVIZI. Per l’esecuzione dei contratti può essere necessario il TRATTAMENTO ai fini di cui sopra.

Basiamo questo TRATTAMENTO sul fatto che possiamo elaborare i DATI PERSONALI per elaborare il contratto ed essere in grado di offrirvi l’APP e i NOSTRI SERVIZI. Il TRATTAMENTO avviene nel vostro interesse, in modo che possiamo consegnare i dati inviati, come messaggi vocali, immagini e dati di posizione, al destinatario desiderato. La base giuridica per il TRATTAMENTO di questi DATI PERSONALI è il vostro consenso e il nostro legittimo interesse e l’interesse legittimo di terzi.

L’utente consente a NOI di accedere ai propri contatti e, se necessario, di fornire a NOI i dati personali relativi ad altri utenti o ad altre persone. È importante avere il consenso dei terzi interessati e che i loro dati siano corretti. MASTERMINDS non si assume alcuna responsabilità per la divulgazione e/o l’accuratezza di questi DATI PERSONALI. Per ulteriori informazioni sulla responsabilità e la considerazione dei diritti di terzi è possibile consultare i NOSTRI TERMINI D’USO. La versione corrente dei TERMINI D’USO si trova nell’APP sotto: Impostazioni -> Termini d’uso ed è possibile accedervi tramite il seguente link: https://masterminds-productions.ch/?page_id=295.  È inoltre possibile richiederci in qualsiasi momento la versione corrente dei TERMINI D’USO (cfr. dettagli di contatto).

 b) DATI DI UTILIZZAZIONE, DISPOSITIVI E CONNESSIONE

 Utilizziamo i vostri DATI PERSONALI e i vostri dati di utilizzo, dei dispositivi e di connessione senza assegnazione alla vostra persona o altro profilo per valutazioni statistiche ai fini del funzionamento, della sicurezza e dell’ottimizzazione della NOSTRA APP e dei NOSTRI SERVIZI, ma anche per la registrazione anonima del numero di UTENTI APP e per l’ambito e il tipo di utilizzo della NOSTRA APP e dei NOSTRI SERVIZI. Sulla base di queste informazioni, siamo in grado di fornire contenuti personalizzati e basati sulla posizione, analizzare il traffico, risolvere i problemi e correggere gli errori e migliorare i NOSTRI servizi. Anche questo è nel NOSTRO legittimo interesse.

2.2. Visita di siti web

Quando visitate i NOSTRI siti web, elaboriamo i DATI PERSONALI in base all’offerta e alla funzionalità. Ciò include dati tecnici quali informazioni sull’ora di accesso al nostro sito web, la durata della visita, le pagine visitate e le informazioni sul dispositivo utilizzato (ad es. tablet, PC o telefono cellulare). Utilizziamo questi dati per fornire il sito web, per motivi di sicurezza informatica e per migliorare la facilità d’uso del sito web. Utilizziamo anche i “cookie”, che sono file memorizzati sul dispositivo finale quando si visita il nostro sito web. I cookie sono spesso necessari per il funzionamento del sito web e vengono automaticamente eliminati dopo la visita. Altri cookie vengono utilizzati per personalizzare l’offerta o per permetterci di visualizzare pubblicità mirate da parte di terzi e vengono conservati per un certo periodo (ad es. due anni).

2.3. Comunicazione

Elaboriamo i dati personali quando voi CI contattate o NOI vi contattiamo, ad esempio quando contattate il servizio clienti e quando ci scrivete o ci chiamate. Trattiamo i vostri DATI PERSONALI per elaborare e rispondere ai vostri dubbi e alle vostre domande.

Sono disponibili diverse possibilità per comunicare con NOI. È possibile raggiungerci telefonicamente tramite il nostro servizio clienti o contattare il nostro supporto via e-mail. Naturalmente, è anche possibile inviarci una lettera al NOSTRO indirizzo. Sul NOSTRO sito web potete trovare il link: https://masterminds-productions.ch per contattarci utilizzando il modulo di contatto. Se si utilizza il NOSTRO modulo di contatto, il messaggio verrà inviato a un indirizzo e-mail configurato e i dati verranno memorizzati temporaneamente sul sito web.

Di solito sono sufficienti informazioni come il nome e i dati di contatto (e-mail/indirizzo), l’ora dei relativi messaggi e il loro contenuto, che possono anche includere DATI PERSONALI di terzi. Utilizziamo queste informazioni per fornirvi informazioni o comunicazioni, per elaborare la vostra richiesta e comunicare con voi, per garantire la qualità e per scopi di formazione.

La base giuridica per il TRATTAMENTO di questi DATI PERSONALI è il vostro consenso e l’adempimento del NOSTRO contratto con voi.

2.4. Informazione, direct marketing e pubblicità

Trattiamo i DATI PERSONALI per l’invio di materiale informativo e pubblicitario, sempre che l’utente non si sia opposto a tale trattamento. Ad esempio, se vi iscrivete a una newsletter o a un SMS di notifica, elaboriamo i dati di contatto e, nel caso delle e-mail, le informazioni sull’utilizzo delle comunicazioni (ad esempio, se avete aperto un’e-mail e scaricato immagini incorporate) per conoscervi meglio, per adattare al meglio le nostre offerte e migliorarle in generale. È possibile opporsi all’invio di messaggi pubblicitari in qualsiasi momento senza complicazioni e senza conseguenze sui costi.

Con il vostro consenso, potremo anche trasmettere i DATI PERSONALI a terzi a scopo pubblicitario.

La base giuridica per il TRATTAMENTO di questi DATI PERSONALI è il vostro consenso e il NOSTRO legittimo interesse all’applicazione e al miglioramento dei nostri SERVIZI e dell’APP.

2.5. Ricerche di mercato e monitoraggio dei media

Elaboriamo DATI PERSONALI per ricerche di mercato e di opinione. Possiamo utilizzare informazioni sul vostro comportamento in chat, ma anche informazioni provenienti da sondaggi e studi e altre informazioni, ad esempio provenienti dai media, dai social media, da Internet e da altre fonti pubbliche. Possiamo anche fare uso di servizi di monitoraggio dei media o condurre il nostro monitoraggio dei media ed elaborare DATI PERSONALI. Possiamo utilizzare queste informazioni anche per i NOSTRI scopi promozionali.

Il TRATTAMENTO dei DATI PERSONALI per le finalità indicate serve al NOSTRO legittimo interesse al fine di coordinare le NOSTRE offerte con il mercato e i suoi partecipanti. Ultimo ma non meno importante, è anche nel vostro interesse usufruire della migliore offerta possibile.

2.6. Amministrazione

Elaboriamo i DATI PERSONALI, in particolare i vostri dati di contatto o il vostro numero di telefono, per vari scopi amministrativi in relazione ai SERVIZI che utilizzate da NOI. Ad esempio, possiamo trattare i dati personali nell’ambito dell’amministrazione INFORMATICA. Trattiamo i dati personali anche per finalità contabili e di archiviazione e, più in generale, per la revisione e il miglioramento dei processi interni.

Per l’esecuzione dei contratti può essere necessario il TRATTAMENTO ai fini di cui sopra. È inoltre necessario per il legittimo interesse dell’amministrazione interna.

2.7. Operazioni societarie

Elaboriamo inoltre DATI PERSONALI per la preparazione e l’elaborazione di operazioni di acquisizione e cessione di aziende e di acquisto o vendita di beni. Possiamo rivelare i vostri DATI PERSONALI a un potenziale acquirente se intendiamo vendere o trasferire la proprietà o il controllo della società, beni, fondi, attività o servizi in tutto o in parte a tale acquirente. Abbiamo un legittimo interesse al trattamento dei DATI PERSONALI in caso di ristrutturazione o eventuale cessione della NOSTRA attività.

Se questa vendita sarà completata, richiederemo all’acquirente di continuare a rispettare i termini della presente INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI. Nel caso in cui la vendita non dovesse avvenire, richiederemo a terzi di non utilizzare o divulgare i vostri DATI PERSONALI e di cancellarli completamente.

2.8. Conformità alle disposizioni di legge

Elaboriamo i DATI PERSONALI in conformità alle disposizioni di legge. Ciò include, ad esempio, la ricezione e il trattamento di reclami e altre segnalazioni, indagini interne o la divulgazione di documenti a un’autorità, se abbiamo un interesse legittimo o siamo legalmente obbligati a farlo. Potremo trattare i vostri DATI PERSONALI al fine di adempiere a tali obblighi, in particolare di informazione e comunicazione nei confronti delle autorità.

In particolare, ci atteniamo alle disposizioni della legge sulle telecomunicazioni (legge e ordinanze sulle telecomunicazioni) e della legge federale sulle intercettazioni del traffico postale e delle telecomunicazioni (legge federale sulle intercettazioni del traffico postale e delle ordinanze sulle telecomunicazioni). I DATI PERSONALI ed altri dati che trattiamo per consentirvi di scaricare ed utilizzare la NOSTRA APP e per usufruire dei NOSTRI SERVIZI possono costituire anche dati relativi alle telecomunicazioni che sono coperti dalla Legge sulla Segretezza delle Telecomunicazioni ai sensi dell’Art. 43. Sono compresi in particolare:

  • contenuto della comunicazione tra UTENTI;
  • dati marginali (ossia il fatto che una comunicazione abbia avuto luogo, il momento in cui ha avuto luogo e la relativa durata);
  • informazioni sulla posizione geografica da cui è stata stabilita una connessione o da cui è stata instradata;
  • informazioni sull’uso della NOSTRA APP

L’utente accetta espressamente che NOI utilizziamo, elaboriamo e trasmettiamo a terzi i suoi DATI DI TELECOMUNICAZIONE ai fini della presente INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI e in particolare per le finalità previste al punto 2, che vanno oltre la fornitura di servizi di telecomunicazione (ad es. allacciamento, adempimento degli obblighi previsti dalla legge federale sull’intercettazione di servizi postali e di telecomunicazione, esecuzione di contratti).

Il TRATTAMENTO dei DATI DI TELECOMUNICAZIONE si basa sul fatto che ne abbiamo bisogno per stabilire il collegamento e per adempiere ai NOSTRI obblighi ai sensi della legge federale sulla sorveglianza del traffico postale e delle telecomunicazioni e delle relative ordinanze. La base giuridica del TRATTAMENTO dei DATI DI TELECOMUNICAZIONE è l’esecuzione del NOSTRO contratto con voi e l’adempimento di un obbligo legale.

2.9. Garanzia giuridica

Trattiamo i DATI PERSONALI in diverse circostanze al fine di proteggere i NOSTRI diritti, ad esempio per far valere i diritti in tribunale, in sede giudiziale o stragiudiziale e dinanzi alle autorità nazionali ed estere, o per difendere i NOSTRI diritti. Ad esempio, possiamo chiarire le prospettive processuali o presentare documenti a un’autorità. Possiamo elaborare i vostri DATI PERSONALI o trasmetterli a terzi in patria e all’estero, nella misura in cui ciò sia necessario e consentito.

Per l’esecuzione dei contratti può essere necessario il TRATTAMENTO ai fini di cui sopra. È anche nel NOSTRO interesse legittimo proteggere le azioni legali.

3. Quali diritti avete in relazione al TRATTAMENTO dei vostri DATI PERSONALI?

In particolare, avete i seguenti diritti:

  • Diritto di informazione: avete il diritto di essere informati in modo trasparente, chiaro e completo su come trattiamo i vostri DATI PERSONALI e su quali diritti avete in relazione al TRATTAMENTO dei DATI PERSONALI. Onoreremo questo impegno con la presente INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI. Per ulteriori informazioni, non esitate a contattarci (cfr. dettagli di contatto).
  • Diritto di accesso: avete il diritto di richiedere l’accesso ai vostri dati personali memorizzati da NOI in qualsiasi momento e gratuitamente quando li trattiamo. In singoli casi (in particolare in caso di dubbio sull’identità, di protezione di terzi, di esercizio eccessivo o di impegno sproporzionato) il diritto all’informazione può essere limitato o escluso. Se si desidera utilizzare questa opzione, è possibile contattarci (cfr. dettagli di contatto).
  • Diritto di rettifica: avete il diritto di far correggere dati PERSONALI errati o incompleti e di essere informati della correzione. In caso di impossibilità o di impegno sproporzionato possono essere previste deroghe.
  • Diritto di cancellazione: in alcuni casi, l’utente ha diritto alla cancellazione dei propri DATI PERSONALI. L’utente può richiedere la cancellazione dei propri DATI PERSONALI qualora non siano più necessari per le finalità perseguite, se ha effettivamente revocato il proprio consenso, se ha effettivamente contestato il TRATTAMENTO o se i DATI PERSONALI sono trattati in modo illecito. Il diritto di cancellazione può essere escluso in singoli casi (in particolare in caso di libera espressione, motivi giuridici, interesse pubblico, esercizio di azioni legali).
  • Diritto di limitazione del trattamento: in determinate condizioni, l’utente ha il diritto di richiedere che il trattamento dei propri DATI PERSONALI sia limitato. Ciò può significare, ad esempio, che i DATI PERSONALI non saranno (temporaneamente) ulteriormente elaborati o che i DATI PERSONALI pubblicati saranno (temporaneamente) rimossi da un sito web. In tal caso, informeremo i destinatari dei dati in questione degli adeguamenti effettuati, a meno che ciò non sia impossibile o richieda un impegno sproporzionato.
  • Diritto al trasferimento dei dati: avete il diritto di ricevere gratuitamente da NOI i DATI PERSONALI da voi forniti in formato leggibile, a condizione che (1) il trattamento specifico dei dati sia basato sul vostro consenso o sia necessario per l’esecuzione del contratto e (2) il trattamento sia effettuato mediante procedure automatizzate. A seconda dei casi, i DATI PERSONALI possono essere trasferiti all’utente o direttamente al fornitore di terze parti.
  • Nessun trattamento esclusivamente automatizzato: avete il diritto di non essere soggetti a una decisione basata esclusivamente sul TRATTAMENTO automatizzato, compreso il profiling, che abbia effetti legali nei vostri confronti o che vi interessi analogamente in modo significativo. Non ha luogo un processo decisionale automatizzato basato sui dati personali raccolti. Si possono applicare eccezioni qualora la decisione sia necessaria per la stipula o l’esecuzione del contratto tra NOI e l’utente o se l’utente acconsente espressamente.
  • Diritto di reclamo: avete il diritto di presentare reclamo contro il modo in cui i vostri DATI PERSONALI vengono trattati presso una competente autorità di vigilanza.
  • Diritto di opposizione: l’utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi derivanti dalla propria situazione particolare, al trattamento dei DATI PERSONALI che lo riguardano, necessario per motivi legittimi di interesse pubblico o per interessi legittimi NOSTRI o di terzi. Non tratteremo più i DATI PERSONALI a meno che non vi siano motivi inderogabili per il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato, o che il trattamento serva a far valere, esercitare o difendere diritti legali.
  • Diritto di recesso: avete il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento. Tuttavia, le attività di trattamento basate sul consenso dell’utente in passato non diventeranno illegali a seguito della revoca.

 

4. A chi inoltriamo i vostri DATI PERSONALI?

I nostri dipendenti hanno accesso ai vostri DATI PERSONALI nella misura necessaria per le finalità descritte e per le attività dei dipendenti interessati. Ciò include i dipendenti in aree di sviluppo e supporto quali il reparto IT, di sviluppo e assistenza. Essi agiscono in conformità con le PROPRIE istruzioni e sono tenuti alla riservatezza e alla segretezza nel trattamento dei DATI PERSONALI.

Potremmo inoltre trasmettere i vostri DATI PERSONALI a terzi in patria e all’estero se volessimo usufruire dei loro servizi (“TRATTAMENTO DEI DATI D’ORDINE”). Si tratta in particolare dei servizi nei seguenti settori:

  • Lavoro amministrativo (ad esempio contabilità);
  • Servizi di consulenza, ad esempio servizi di consulenti fiscali, avvocati, consulenti aziendali;
  • Servizi IT, ad esempio servizi nei settori della memorizzazione dei dati (hosting), servizi cloud e supporto.

Assicuriamo, attraverso la selezione dei responsabili degli ordini e gli opportuni accordi contrattuali, che la protezione dei dati sia garantita anche da terze parti durante l’intero processo di TRATTAMENTO dei vostri DATI PERSONALI. Ci avvarremo di accordi contrattuali con le terze parti coinvolte per garantire che queste siano contrattualmente obbligate a rispettare gli stessi standard di riservatezza e segretezza delle telecomunicazioni. I NOSTRI responsabili del trattamento sono tenuti a trattare i DATI PERSONALI esclusivamente per nostro conto e secondo le nostre indicazioni.

Inoltre, è possibile che i DATI PERSONALI vengano condivisi con queste ed altre società (anche) per le proprie finalità (es. vendite aziendali, servizi informatici, servizi amministrativi). In questi casi, il destinatario dei dati è una persona responsabile ai sensi della legge sulla protezione dei dati, che definisce il TRATTAMENTO dei DATI PERSONALI nelle proprie normative sulla protezione dei dati.

Possiamo inoltre comunicare i vostri DATI PERSONALI a terzi in Svizzera e all’estero (ad es. autorità in Svizzera e all’estero) se ciò è prescritto dalla legge (ad es. obblighi di informazione e comunicazione nell’ambito della legge sulle telecomunicazioni e della legge federale sulla sorveglianza della corrispondenza postale e delle telecomunicazioni). Ci riserviamo inoltre il diritto di TRATTARE i DATI PERSONALI per ottemperare a un’ordinanza del tribunale o per far valere o difendere un’azione legale, oppure se riteniamo che ciò sia necessario per altri motivi legali.

5. Quando comunichiamo i vostri DATI PERSONALI all’estero?

I destinatari dei vostri DATI PERSONALI, ai quali trasmettiamo i DATI PERSONALI, ad esempio per servizi informatici, possono essere all’estero. In linea di principio, questi paesi si trovano all’interno dell’UE o del SEE, ma talvolta anche al di fuori dell’UE o del SEE. Questi paesi potrebbero non avere leggi che proteggono i DATI PERSONALI nella stessa misura in cui li proteggono la Svizzera, l’UE o il SEE. Se trasferiamo i vostri DATI PERSONALI in un tale stato, la protezione dei vostri DATI PERSONALI sarà adeguatamente garantita. Ciò può essere garantito da una o più delle seguenti misure:

  • tramite la stipula di clausole modello UE con i fornitori di servizi aggiudicati, cfr. https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_de;
  • assicurando che i fornitori di servizi incaricati siano certificati dal Privacy Shield Swiss-US o EU-US (se il destinatario dei dati ha sede o li memorizza negli Stati Uniti ), cfr. vgl. https://www.privacyshield.gov/;
  • tramite la disponibilità di regole vincolanti d’impresa (BCR) riconosciute dall’Incaricato federale della protezione dei dati e dell’informazione (IFPDT) e di un’autorità europea di protezione dei dati tra i fornitori di prestazioni incaricati cfr. https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/binding-corporate-rules_en.

In casi eccezionali, la trasmissione a paesi non protetti è consentita anche in altri casi, ad esempio sulla base di un consenso espresso, per l’esecuzione di un contratto con l’interessato o per il trattamento della sua richiesta contrattuale, per la stipula o l’esecuzione di un contratto con terzi nell’interesse dell’interessato, per l’affermazione, l’esercizio o la difesa di diritti legali.

Se i vostri DATI DI TELECOMUNICAZIONE sono trasmessi a terzi in Svizzera e all’estero, noi ci assicuriamo, mediante accordi contrattuali con i terzi interessati, che questi siano tenuti per contratto a rispettare gli stessi standard di riservatezza. Con la presente l’utente CI esonera dalla segretezza delle telecomunicazioni e acconsente che trasmettiamo dati di telecomunicazione a terzi in Svizzera e all’estero.

6. Per quanto tempo conserviamo i vostri DATI PERSONALI?

Conserviamo ed elaboriamo i vostri DATI PERSONALI per tutto il tempo necessario o legalmente prescritto o permesso per raggiungere la rispettiva finalità di trattamento della raccolta. Ad esempio, abbiamo un legittimo interesse a conservare i DATI PERSONALI finché sono soggetti a un obbligo di conservazione o se la conservazione è necessaria per motivi di prova o di sicurezza. In generale conserviamo i DATI PERSONALI nell’ambito dei contratti almeno per la durata del rapporto contrattuale.

Abbiamo un interesse legittimo nella conservazione dei DATI PERSONALI, tra l’altro, per la salvaguardia di diritti legali, per scopi di archiviazione, per garantire la sicurezza informatica o se i termini di prescrizione per le rivendicazioni contrattuali o non contrattuali sono in corso. Spesso, ad esempio, si applica un termine di prescrizione di dieci anni, in alcuni casi di cinque anni o di un anno. Inoltre, dobbiamo conservare i vostri DATI PERSONALI per tutto il tempo in cui sono soggetti ad un obbligo legale di conservazione.

Trascorsi i suddetti termini, provvederemo a cancellare o rendere anonimi i DATI PERSONALI, in modo che non siano più identificabili.

7. Come proteggiamo i vostri DATI PERSONALI?

Garantiamo un’adeguata sicurezza dei dati in conformità alle disposizioni di legge (ad es. legge sulle telecomunicazioni o legge federale sulla sorveglianza del traffico postale e delle telecomunicazioni).

Adottiamo adeguate misure di sicurezza di natura tecnica (ad es. crittografia, limitazione dell’accesso, protezione dei dati, ecc.) e organizzativa (ad es. istruzioni ai nostri dipendenti, ecc.) per proteggere la sicurezza dei vostri DATI PERSONALI dal TRATTAMENTO non autorizzato o illegale e per contrastare il rischio di perdita, modifica involontaria, divulgazione involontaria o accesso non autorizzato. Tuttavia, i rischi per la sicurezza non possono in genere essere completamente esclusi; alcuni rischi residui sono inevitabili.

8. Modifiche alla presente INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

La presente INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI può essere modificata nel tempo, in particolare se modifichiamo il NOSTRO trattamento dei dati o se diventa applicabile una nuova legislazione. Informiamo attivamente le persone i cui dati di contatto sono registrati presso di NOI di tali modifiche in caso di cambiamenti significativi, se ciò è possibile senza un impegno sproporzionato. L’attuale versione della INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI è disponibile nell’APP sotto Impostazioni -> Informativa sulla protezione dei dati personali e al seguente link: https://masterminds-productions.ch/?page_id=189. È anche possibile richiedere in qualsiasi momento l’INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (vedere i dettagli di contatto).

9. Contatto

In caso di domande, dubbi, richieste di informazioni o altre osservazioni, è possibile contattarci in qualsiasi momento come segue:

Dettagli di contatto:

Masterminds Productions GmbH

Brunaustrasse 158

8951 Fahrweid

Schweiz

Tel. Nr.: +41 44 748 30 30

E-Mail: info@masterminds-productions.ch